Особенности промышленных пылесосов

ООО "Стройинсервис"


Промышленные устройства для сбора пыли отличаются от бытовых пылесосов высокой мощностью, большой емкостью, эффективной фильтрацией и уникальной износостойкостью компонентов. Увеличенные габаритные размеры промышленных пылесосов и уменьшенная мобильность удачно компенсируются высокой мощностью электродвигателя и способностью устройства собирать крупноразмерные отходы и мелкодисперсную пыль.

Конструктивное устройство промышленного пылесоса обеспечивает эффективную очистку помещений от пыли, сыпучих веществ, полимерной, древесной и металлической стружки, воды, нефтепродуктов и других жидкостей. Корпуса пылесосов, изготовленные из нержавеющей стали, обладают высокой прочностью и антикоррозионными характеристиками.

По характеру убираемых загрязнений пылесосы разделяются на следующие классы:

  • L: для уборки мусора c относительно невысокой степенью загрязнения;
  • М: для уборки мусора среднего уровня опасности (древесная и бетонная пыль; степень пропускания фильтра – 0,1%);
  • Н: предназначены для уборки опасных загрязнений (асбестовая, канцерогенная пыль, наличие болезнетворных бактерий; степень пропускания фильтра – 0,005%);
  • AТEХ: для безопасной уборки взрывоопасной пыли.

Агрегаты, адаптированные для сбора жидких загрязнений, оснащены надежной изоляцией двигателя и электрических цепей. При эксплуатации мощных промышленных пылесосов необходимо учитывать параметры электросети. У нас доступна аренда промышленного пылесоса необходимого класса по оптимальной цене для эффективной уборки помещений от строительного мусора и других загрязнений.