Глубинные вибраторы предназначены для уплотнения бетонного раствора в монолитном строительстве и при изготовлении железобетонных изделий для сборного строительства. Применяются при заливке фундаментов, стен, перекрытий, различных блоков, ферм, колонн, балок и т.п. С помощью глубинных вибраторов рекомендуется производить уплотнение бетонной смеси при бетонировании полов толщиной свыше 15 см.

Читать далее →

     Чтобы правильно выбрать генераторную электростанцию для инверторного сварочного аппарата нужно определить величину мощности нагрузки. Для примера в случае при использовании в качестве нагрузки нагревательных приборов вся мощность является активной, сила тока преобразуется в тепло кВА=кВт. При нагрузке с инверторными аппаратами, в конструкции которых много конденсаторов, катушек и электронных схем, только часть мощности будет активной, которая пойдет на раскрутку ротора электродвигателя или разогрев электрода сварочного аппарата. Появляется реактивная составляющая, которая расходуется на нагрев провода, полупроводниковых элементов электрических схем. В результате полная затраченная мощность будет больше активной.

Читать далее →

Начнём с того, что электродвигатель — это устройство, которое преобразует какой-либо вид энергии в механический и наоборот. Эффективность данного процесса зависит от внутренней конструкции двигателя, которая в свою очередь зависит от источника тока (постоянного или переменного).

Читать далее →

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕПЛОВЫХ НАГРЕВАТЕЛЕЙ / ПУШЕК.

Читать далее →