Как рассчитать мощность тепловой пушки по объему помещения?

Главная цель теплового оборудования – это обогрев помещения. Чтобы грамотно подобрать тепловую пушку, нужно знать несколько критериев. Для самостоятельного расчета необходимой тепловой мощности воспользуемся формулой:

Р(кВт/ч)= V x ΔT x K/860

V - объем обогреваемого помещения (длина х ширина х высота), м3

ΔТ - разница между температурой воздуха вне помещения и необходимой температурой внутри помещения, ˚С

К - коэффициент тепловых потерь (зависит от типа конструкции и изоляции помещения):

- без теплоизоляции (К = 3,0 - 4,0)

- простая теплоизоляция (К = 2,0 - 2,9)

- средняя теплоизоляция (К = 1,0 - 1,9)

- высокая теплоизоляция (К = 0,6 - 0,9)

В качестве примера рассмотрим помещение размером 10 на 10 м. при высоте потолка 6 м.

Исходя из этого, объем (V) отапливаемого помещения составит 10 х 10 х 6 = 600 кубометров.

Вычитываем разницу температуры воздуха на улице и необходимой температуры внутри помещения (ΔТ). Например, средняя зимняя температура на улице -20 градусов, а в помещении нужно держать температуру +20 градусов. Разница температур составит 40 градусов.

Теперь нам нужно определить коэффициент тепловых потерь (К), который зависит от типа конструкции и изоляции помещения:

· Деревянная конструкция или конструкция из гофрированного металлического листа -   К= 3.0/4.0.

  • Одинарная кирпичная кладка и упрощенной конструкцией окон и крыши - К = 2,0 /2,9.
  • Двойная кирпичная кладка и крыша со стандартной кровлей - К = 1.0/1.9.
  • Кирпичные стенами с двойной теплоизоляцией, небольшое количество окон со сдвоенными рамами, толстое основание пола и крыши из высококачественного теплоизоляционного материала - К = 0.6/0.9.

В нашем случае, к примеру, помещение обладает средней теплоизоляцией (К = 1.9).

В результате мы получаем следующее значение: 600 х 40 х 1.9 = 45600/860 = 53.02 кВт

Вывод – для обогрева расчетного помещения нужна тепловая пушка мощностью не менее 53 кВт.

Выбирая тепловую пушку, обратите внимание на несколько простых правил, которые сделают работу в отапливаемом помещении безопасной:

  • При использовании тепловой пушки непрямого нагрева в закрытом помещении обязательно обеспечивайте отвод отработанных газов на улицу.
  • Если аппарат установлен в закрытом помещении и отработанные газы не выводятся через дымоход, обязательно следует обеспечить хорошую вентиляцию. В течение часа в помещении должно сменяться не менее 2,5 объема воздуха. Для этого следует при необходимости предусмотреть отверстия для входа и выхода воздуха.
  • При эксплуатации тепловой пушки придерживайтесь правил пожарной безопасности! Самое главное из них - соблюдать безопасные рекомендованные расстояния от близко расположенных предметов до тепловой пушки. Минимальные расстояния таковы: сбоку – 0,60 м, сверху – 1,50 м, со стороны выхода воздуха – 3 м, со стороны забора воздуха – 0,60 м.








Вниманию клиентов!

Только в январе действует скидка 20 % 

на аренду любого оборудования!!! 

Распродажа трамбовщиков GROST TR-14C после ремонта.

Установлен новый двигатель!

Стоимость - 40000 руб.

     Чтобы правильно выбрать генераторную электростанцию для инверторного сварочного аппарата нужно определить величину мощности нагрузки. Для примера в случае при использовании в качестве нагрузки нагревательных приборов вся мощность является активной, сила тока преобразуется в тепло кВА=кВт. При нагрузке с инверторными аппаратами, в конструкции которых много конденсаторов, катушек и электронных схем, только часть мощности будет активной, которая пойдет на раскрутку ротора электродвигателя или разогрев электрода сварочного аппарата. Появляется реактивная составляющая, которая расходуется на нагрев провода, полупроводниковых элементов электрических схем. В результате полная затраченная мощность будет больше активной.

     Для оценки отношения активной и реактивной мощности с учетом появления линейных и нелинейных помех в сети с различными нагрузками ввели коэффициент мощности (КМ) соs-ϕ. Его оптимальное значение 1, когда нагрузка нагревательный тэн, для инверторных аппаратов КМ указывается в паспортах примерно 0,7-0,8. Для перевода кВА в кВт надо кВА умножить на соs-ϕ (КМ), чтобы кВт перевести в кВА, нужно кВт разделить на соs-ϕ (КМ).

      Можно определить нужную мощность генератора по выходным данным инвертора. Для этого нужно знать только значение максимальной силы тока, так как две остальных составляющих практически всегда являются постоянными (напряжение дуги равняется 25В, а КПД инвертора – 0,7-0,85). К примеру, если у вашего сварочного аппарата максимальная сила тока равняется 180 ампер, то примерно его мощность равна: 180А*25В/0,7=6428 Вт, а значит, в данном случае, для генератора оптимальным значением будет мощность 6428 Вт + 30% запаса = 8356 Вт или если перевести в кВт - 8,4 кВт.

    Для правильного выбора сварочного аппарата, нужно знать, какой выбрать диаметр электрода для определенной толщины свариваемого металла.

ООО "Стройинсервис"  не работает в новогодние праздники с 29.12.2018 г по 8.01.2019 г. включительно. 


Уважаемые клиенты и партнеры поздравляю с наступающим Новым годом! 

Пусть этот год принесет нам только все самое лучшее. Пусть нам сопутствует удача, успех и везенье. Желаю всем крепкого здоровья, настоящего счастья и хорошего настроения. Пусть нас всегда окружают любимые люди. И все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется.

Генеральный директор ООО "СТРОЙИНСЕРВИС"  Мошкович Д.Г.

Уважаемые клиенты!
Мы расширили линейку виброплит.
Теперь в аренду сдаются GROST 130 кг и WEBER 180 кг.

Мы расширили ассортимент систем канализации. Мы предлагаем Вашему вниманию септики и накопители.

В линейке наших товаров появились емкости для воды и топлива!